简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰山区文化市场管理执法局展开暑假非法出版物专项检查
索引号: 55522014-6-12_A/2017-0811004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月11日
主题词: 发布机构: 区文化市场管理执法局 文    号:
 

为进一步营造有利于青少年健康成长的文化环境,我局在暑假期间开展了出版物市场专项整治行动,严厉打击非法出版物和无证经营行为。

在行动开展过程中,我队采取“一日一巡查,一周一突查,及时回头复查”的执法方式,强化对出版物市场的整治力度。以辖区内校园周边的书店、音像店、报刊亭为重点检查场所,重点检查含有不健康文化内容的非法图书、音像制品,从严查处查缴暴力游戏软件等非法出版物和不良贴画、低俗非法印刷品等文化垃圾,特别清缴宣扬淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信的非法出版物。

同时,执法人员大力宣传出版物市场有关法律法规,引导广大经营户文明经营、合法经营,号召广大群众和学生共同监督,利用12318举报电话、新闻媒体等举报监督体系,提高业主守法经营和消费者权利保护意识。

       

新媒体