设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰山区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作全面启动
索引号: 74453617-4-30/2017-0616001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年06月16日
主题词: 发布机构: 区残疾人联合会 文    号:
 

6月15日,兰山区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作动员培训会议在区残联会议室召开。区残联班子成员和相关部室工作人员,各镇街道、经济开发区残联理事长和专职干事参加会议。区残联理事长路金华出席会议并讲话。

会议分两个阶段进行。第一阶段是动员会议,传达学习了全市残联工作会议精神,部署了全区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,区残联理事长路金华作了动员讲话。路理事长强调了做好动态更新工作的重要意义,并就今年做好今年的动态更新工作提出了具体要求。他指出,残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施三年多来,已经成为全国残联系统的一项基础性、常态化的重要工作,各镇街道残联务必高度重视、严密组织、扎实开展,把这项工作持续深入地贯彻落实好,把残疾人的真实情况调查清楚,全面掌握本地残疾人的基本服务状况和需求信息数据,为下一步更好的服务残疾人打下基础。

第二阶段是业务培训会。区残联组联部业务骨干人员对专职干事进行了业务培训,就动态更新的工作流程、残疾人登记表和社区登记表指标进行详细讲解和实地模拟信息系统操作,取得了良好的培训效果。

       

新媒体