设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开 >> 公开信息内容
兰山区扎实组织开展安全生产百日攻坚治理行动
索引号: 00431897-2-09_E/2017-0713001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月13日
主题词: 发布机构: 区安全生产监督管理局 文    号:
 

为贯彻落实市安委会关于组织开展安全生产百日攻坚治理行动的有关要求,在重点行业领域排查治理安全隐患,确保全区安全生产形势持续稳定好转,兰山区专门制定下发《全区安全生产百日攻坚治理行动方案》,确定自6月9日开始,在全区范围内组织开展安全生产百日攻坚治理行动。

本次百日攻坚治理行动从6月9日开始,到9月底结束,共分企业自查、执法检查、总结验收三个阶段,重点围绕建筑施工、电力、道路交通、校车、危险化学品、非煤矿山、粉尘涉爆、涉氨制冷、商贸物流等消防、金属冶炼、烟花爆竹经营、旅游、油气管道、特种设备、民爆器材、民航、农机、人防、水利等18个领域开展。截至目前,全区共出动人员5300余人次,检查企业14700余家次,查出隐患15500余条,整改完成14300余条,下达执法文书4195份,处罚金额473.4万元,查处非法企业40家,停产整治企业54家,关闭企业18家。其中,发现重大隐患83项,主要集中在危险化学品、涉粉尘行业领域,对存在重大隐患的企业已全部采取停产停业整顿措施。

       

新媒体