简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开 >> 公开信息内容
市区安监局联动开展粉尘涉爆专项整治行动
索引号: 00431897-2-09_E/2017-0714001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月14日
主题词: 发布机构: 区安全生产监督管理局 文    号:
 

为落实《临沂市安全生产监督管理局关于开展粉尘防爆安全专项执法检查的通知》要求,自7月1日起,市、区安监局联合,聘请粉尘防爆方面的安全专家,对兰山区粉尘涉爆企业进行专项检查。检查组根据安全生产相关法律法规和行业规范要求,重点对企业现场的厂房结构、通风除尘系统、防爆电气设备、防尘防静电措施、劳保用品配备、防水防潮设施和企业安全责任制、特种作业人员持证、安全生产三级教育、职业卫生体检等安全资料进行了检查。截止7月13日,检查组共检查涉粉尘涉爆企业23家,主要是刨花板厂,发现问题和隐患445条,其中重大隐患87条,下达安全生产《现场检查记录》和《责令改正指令书》23份,责令停产停业整顿22家,下达停电通知书22份,并已通知供电部门对22家企业采取停电措施,待复查验收合格后方可恢复供电和生产。

       

新媒体