设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开 >> 公开信息内容
金雀山街道扎实做好雷雨天气应对工作
索引号: 00445190-9-02_i/2017-0714001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月14日
主题词: 发布机构: 金雀山街道办事处 文    号:
 

近日,雷雨极端天气多发,金雀山街道高度重视、立足实际、紧急部署,及时采取措施做好防汛及地质灾害防范工作,确保辖区安全有保障。

该街道强化责任意识,扎实落实区委、区政府防汛系列工作要求,及时督导落实防汛值班与巡查工作。加大宣传力度,利用LED屏、社区宣传栏及各社区阵地积极开展防汛知识宣传教育活动,提高辖区居民的应急处置能力和技能水平。针对辖区学校、幼儿园较多的特点,重点开展好防汛知识宣传进学校、进幼儿园等活动。强化隐患排查,把辖区河流、沟渠、老旧小区作为排查重点,及时发现,及时处理,防患未然。物资储备到位,做到宁可配而不用,也不能用而不备,防止汛情来临物资不全的现象发生。目前,街道已准备抽水机2台、水泵管带5条、救生圈800个、救生衣800件、遇水膨胀带1000条、编织袋20000条、铁锨1000把、铁丝2吨、镐头500吧、铁锤20把等多种防汛设施设备,明确各项物资存放地点,一旦需要使用立即调取。

       

新媒体