设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开 >> 公开信息内容
兰山区公开遴选10个“农村特级教师”岗位
索引号: 00445296-0-11_B/2017-0717017 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月17日
主题词: 发布机构: 区教育体育局 文    号:
 

7月11日,兰山区“农村特级教师岗位”遴选结束,共有10名优秀骨干教师将于2017年暑期结束后走上农村特级教师工作岗位。兰山区第一次有了农村特级教师,为助推农村学校教师的专业发展奠定了基础。

该区每个农村义务教育学区配备一位特级教师,面向区域内中小学教师公开竞聘,任期3年,享受农村特级教师津贴待遇,接受省市重点培训培养,引领带动农村学校教师专业发展。期满考核合格者可以参加下一轮岗位竞聘。期满未能续聘、调离农村学区一线教学岗位或达到退休年龄的,不再享受相关待遇。

此次遴选的10名“农村特级教师”,小学教师3人、初中教师7人,平均年龄41岁,平均教龄20年,初中涵盖语文、英语、物理、化学、思品5个学科,小学涵盖语文、数学2个学科。此次入选的10名“农村特级教师”,始终坚守教育教学一线,爱岗敬业,精通业务,严谨治学,教书育人,成绩显著,在本学科教育教学领域特色鲜明,深受学生爱戴,都具有培训、指导乡村教师的能力。

兰山区教体局将对第一批“农村特级教师”在其任期内进行严格管理,助推每一位“农村特级教师”全面展示特级教师风采,积极发挥农村特级教师队伍的宝贵的教学经验和精彩课堂,为农村学校教师搭建成长平台,成就农村教育专业发展之路。

       

新媒体