简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开 >> 公开信息内容
兰山区工商局四项举措整治招生广告
索引号: K2144006-X-09_A/2017-0714001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月14日
主题词: 发布机构: 区工商行政管理局 文    号:
 

一是强化舆论宣传,提高防范意识。以虚假违法广告专项整治活动为契机,通过电台、报纸、设立咨询台、发放宣传资料等方式,广泛宣传广告法律法规和国家相关的招生政策,同时曝光虚假招生广告典型案例,提高广大学生及家长的防范意识。目前,已发放宣传资料1200余份。

二是严把招生广告审查关,彻查虚假宣传行为。该局严格审查招生广告经营者、发布者的主体资格和广告内容,并认真做好登记备案工作。对无批准文件和未登记备案的,一律不准发布。同时,对学校周边等重点区域加大巡查力度,对发布虚假违法招生广告行为进行严厉查处。

三是强化部门联动,形成执法合力。加强与教育局、文广新局等相关部门的沟通协作,推进信息资源共享,及时通报审批的各类招生广告和查处的违法招生广告情况,形成监管合力。目前,已检查招生宣传站(点)67处,收缴虚假招生广告宣传单240份。

四是畅通渠道,强化维权服务。充分发挥12315网络和12345市民热线作用,及时受理申诉、举报,对家长和考生投诉举报的虚假招生广告,及时接诉、快速调查、从严查处。同时,及时发布虚假违法招生广告警示,努力维护学生和家长的的合法权益。

       

新媒体