简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开 >> 区政府信息公开
沈如茂主持召开区政府常务会议
索引号: lsqzf-30/2017-0612004 公开目录: 区政府常务会议 发布日期: 2017年03月01日
主题词: 发布机构: 兰山区政府 文    号:
 

3月1日,区委副书记、区长沈如茂主持召开区政府常务会议。刘爱友、桑立杰、刘金波、王辉、周兴金、王翠宝、李向东、周永前、韩庆典、冯学敏、赵东明出席会议。

会议传达贯彻了市党代会、市人代会精神;研究全区安全生产工作,听取了关于全区安全生产工作会议筹备情况的汇报;讨论通过了《临沂市兰山区人民政府工作规则》《2017年度全区政府系统重点调研课题和专项调研课题分工》;听取了关于行政复议应诉工作情况汇报和兰山区第七届运动会筹备情况的汇报。

会议指出,市党代会、市人代会两个报告非常符合临沂实际,提出了一系列新的理念和推进措施,兰山区要主动认领工作任务,做大、做强商贸物流“两大引擎”,把融入“一带一路”、加快商城国际化作为一项重大决策,突出抓好传统市场的整合、改造和提升,加快推进国际商贸城建设;要发挥好城镇化的核心带动作用,重点推进北城二期、高铁片区和西部新城开发建设,全面提升城镇功能,加快新型城镇化步伐;要做大、做强现代化产业体系,持之以恒抓好传统产业转型升级,抓好新兴产业的培植壮大;要统筹推进民生等各领域发展,确保各项任务落到实处、早见成效。

会议强调,安全生产工作事关全区改革发展稳定全局,要牢牢守住安全发展底线,切实完善安全生产责任体系,持续深化隐患排查治理,完善安全生产应急处置机制,相关部门要结合各自实际扎实组织好应急演练,全面提升应急保障能力。

会议要求,区政府要切实按照《兰山区人民政府工作规则》的要求,严格遵照相关程序,扎实推动工作开展,确保政府高效有序运转。相关部门、单位要把调查研究和工作开展很好地结合起来,努力推出一批分析透彻、措施有效的调研精品,更好地服务全区经济社会发展。

会议指出,要牢固树立依法行政理念,扎实做好答复应诉工作,加强基层法治能力建设,不断提高行政执法工作水平。要精心筹备好兰山区第七届运动会,选拔培养一批拔尖的竞技人才,抓好体育产业的培育发展,加快布局发展体育相关产业,带动产业转型升级。

会议还研究了其他事项。 (区新闻中心)

       

新媒体