简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开 >> 区政府信息公开
沈如茂主持召开区政府常务会议
索引号: lsqzf-30/2017-0612007 公开目录: 区政府常务会议 发布日期: 2017年06月07日
主题词: 发布机构: 兰山区政府 文    号:
 

6月6日,区委副书记、区长沈如茂主持召开十九届兰山区人民政府第六次常务会议。区领导刘爱友、刘金波、王辉、周兴金、王翠宝、李向东、韩庆典、冯学敏、赵东明出席会议。区人武部部长周永前列席会议。

会议听取并研究了2017年义务教育招生工作情况的汇报、《兰山区法治政府建设实施纲要(2017-2020)》起草情况的汇报。

会议指出,考试招生是社会普遍关注的热点问题,涉及方方面面,关系千家万户。兰山区作为中心城区,户籍人口多、流动人口多、随迁子女多,学校资源、教师资源不足问题比较突出。各级、各部门要提高认识、通盘考虑,增强工作的责任感和紧迫感,严格执行相关政策法规,公平、公正、公开推进招生工作。特别要把招生工作与当前大班额问题的解决、义务教育学校均衡化推进等工作结合起来,积极有序做好招生各项工作,努力让群众认可、社会满意。

会议要求,要密切配合、形成合力,全面组织处理好中小学招生各项工作。提前做好政策宣传,及时公开招生政策、计划、流程、时间和监督电话,及时回应社会和家长普遍关心的问题,努力营造风清气正的招生环境,确保招生工作规范有序推进。

会议强调,《兰山区法治政府建设实施纲要》规划了今后5年法治政府建设的纲领目标和行动路线,涉及从依法履行政府职能、健全依法行政制度体系、健全依法决策制度机制、严格规范公正文明执法等7个方面、40余项具体目标和措施,体系合理、内容全面,要在严格贯彻上级有关规定要求,充分征求相关部门、单位意见的基础上,进一步修订完善,使之更具指导性、针对性和可操作性。要贯彻落实好这个纲要,进一步规范权利运行,强化依法行政,提升法治能力。要发挥好区法制办、区司法局等部门的职能作用,发挥好行政复议在解决矛盾纠纷中的重要作用,充分运用法律手段解决矛盾纠纷,全面提升政府工作人员运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

会议还研究了其他事项。(区新闻中心)

       

新媒体