简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
区委召开书记专题会议
日期:2017年07月14日 16:18
保护视力色:

7月13日,区委召开书记专题会议,听取区委第一轮巡察情况汇报工作。区领导赵晓晖、沈如茂、陈士贤、曹勇、张飞虎出席会议。

会上,区委书记赵晓晖对区委首轮巡察工作给予了充分肯定,他指出,第一轮巡察坚持政治定位,聚焦扶贫惠农领域,巡察效果明显,达到了预期目的。同时指出,区直一些单位在管党治党方面还存在薄弱环节,问题还比较突出,要引起高度警醒,认真分析问题产生的根本原因,采取有力措施,切实推动全面从严治党在基层落地生根。

赵晓晖要求,要严肃认真反馈,直指问题,形成震慑,传导全面从严治党压力,压实整改主体责任,抓好整改任务落实。对巡察发现的问题线索,要坚持严字当头,动辄则咎、严查重处、绝不姑息。对整改不力、敷衍应付甚至虚假整改的,要抓住典型,严肃问责。要深化巡察成果运用,放大巡察震慑效应,促进体制机制创新,推动管党治党要求落到实处。

赵晓晖强调,要加大工作力度,扎实推进全面从严治党向纵深发展。要搞好经验总结,及时总结提炼,充分发挥好巡察标本兼治作用,推进各方面的改革。要抓紧启动第二轮巡察,搞好统筹谋划,配合开展好市县联动巡察,保质保量,稳步推进巡察工作全覆盖。要打造过硬巡察队伍,提升工作能力,敢于担当,严守纪律,切实打造一支“组织放心、群众满意、干部服气”的巡察队伍。(区新闻中心)

新媒体