简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
沈如茂主持召开十九届区政府第七次常务会议
日期:2017年08月06日 17:54
保护视力色:

8月5日,区委副书记、区长沈如茂主持召开十九届区政府第七次常务会议。区领导刘爱友、桑立杰、刘金波、王辉、周兴金、王翠宝、韩庆典、冯学敏出席会议。区人武部部长王志胜列席会议。

会议听取了关于全区服务业发展暨重点项目建设工作情况的汇报。指出,要深入推进简政放权,建立重点项目审批“绿色通道”,提高审批效率,鼓励社会资本进入各类服务业领域,搞好ppp模式的推广应用。要加强用地保障,鼓励集约用地,同时,在资金、人才、技术等方面加大招引力度,努力为服务业发展提供全方位的要素保障。要充分放大主城区优势,理清思路,健全机制,强化措施,打出一套服务业发展的组合拳,以服务业发展助推新旧动能转换。

会议听取了关于省、市化工产业安全生产转型升级动员部署会议精神及贯彻落实情况的汇报。强调,经信、安监、环保等有关部门,要切实强化责任意识,扎实做好业务指导和督导检查;各镇街主要负责人要切实履职担责,亲自抓、亲自推,确保取得实效。要扎实开展“大排查、快整治、严执法”行动,坚决严厉“打非治违”,结合“三评级一评价”,扎实推进“四个一批”。要着力采用全球领先的生产技术和国际安全环保标准,加快甲醛行业整合升级步伐,延长产业链条,助推化工产业转型升级。要按照《严厉打击非法生产、经营、储存、使用、运输危险化学品等违法行为的专项行动实施方案》要求,督促企业落实安全生产规章制度,确保不出问题。

会议听取了关于环城生态防护林带建设和柳青河湿地有关情况的汇报。要求,督导组要对项目建设情况进行经常性督导,及时掌握项目进度,确保项目建设成效;区林业局要组织技术人员加强技术指导,把握造林质量,确保造林绿化成果充分显现。要加快对滨河西路生态景观绿化、万亩荷塘片区等优势生态资源进行有效整合,筑牢城区生态屏障,实现生态效益、经济效益双增收。要加大资金支持力度,保障工程进展,提升管理水平。

会议原则同意《兰山区美丽乡村建设财政奖补资金管理细则(暂行)》。强调,要加强资金监管,定期检查、及时调度,确保各有关镇、有关村严格规范使用奖补资金,确保奖补资金用到“刀刃上”。要加强工程管理,进行全程监理,确保施工质量。要加快建设进度,建立工作台账,明确时间节点,对建设过程中的困难和问题,及时协调解决,确保按时间要求,高标准顺利通过省级示范村检查验收,完成市级示范村建设任务。

新媒体