简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
兰山:区委召开书记专题会议听取第二轮巡察情况汇报
日期:2017年09月08日 18:46
保护视力色:

9月7日,区委召开书记专题会,听取第二轮巡察情况汇报,区领导赵晓晖、沈如茂、曹勇、张飞虎出席会议。

会议对区委第二轮巡察工作成效给予了充分肯定,指出,本轮巡察按照市委统一部署和区委授权,采取县区异地交叉巡察的方式,对四个区直部门开展了为期一个月的巡察监督,巡察组认真贯彻政治巡察要求,组织周密、站位准确、重点突出,问题查得准、查得深,发挥了巡察震慑作用。

会议要求,要严肃认真抓好整改反馈,直指问题、点到痛处,达到红脸出汗、警醒顿悟的效果。对巡察发现的问题,要划定整改时限,提出整改要求,确保被巡察单位真认账、真反思、真整改、真负责。发现的问题线索,要优先处置,快查快结,体现出巡察的震慑力。要深化巡察成果运用,放大巡察震慑效应,促进体制机制创新,推动管党治党要求落到实处。

会议强调,要深入学习贯彻《关于市县党委建立巡察制度的意见》,搞好经验总结,深化政治巡察,切实把区委巡察工作推向纵深。要统筹谋划下一步工作任务,创新方式方法,注重巡察质量。要打造过硬巡察队伍,提升工作能力,敢于担当,严守纪律,切实打造一支“组织放心、群众满意、干部服气”的巡察队伍。(区新闻中心)

新媒体