设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体看兰山 >> 正文
【沂蒙晚报】临沂兰山改造78个老旧小区 11月底前焕新颜
日期:2017年06月21日 09:01
保护视力色:

兰山区老旧小区改造又有大动作。6月20日,记者从临沂市兰山区住建局获悉,2017年兰山区将对78个老旧住宅小区进行综合整治改造,将在11月底之前完成相关改造。今年老旧小区主要整治内容是完善治安防控设施、健全环卫消防设施、改善小区环境设施和改造小区基础设施。

今年,兰山区计划改造的78个老旧小区,整治建筑面积共有122万平方米,惠及城区家庭1.2万户。目前,78个老旧小区整治工程已公开招投标,7月中旬将全面开工。

为做好老旧小区整治惠民工程,兰山区发出专项通知,要求各街道办事处细化综合整治改造方案,分期分批、稳步实施老旧小区整治。施工前加强沟通协调,充分听取居民意见。施工中精心组织,合理安排工程时序,最大限度地减少对居民生活的影响。严格落实工程质量责任制,明确现场责任人,坚持文明施工、安全施工,确保工程建设质量。

整治改造后验收合格的小区,由街道办事处负责尽快确定物业管理模式,78个老旧小区整治改造工程今年11月底前全部完成。

纳入整治范围的小区未来十年内不会拆迁

今年78个老旧小区的整治改造范围是1995年以前建成投入使用的老旧住宅小区,位于城镇建成区内的国有土地上,住宅由楼房组成,主体建筑基本完好,并且未纳入棚户区、城中村改造及重大项目建设计划,未来10年内不会拆迁改造。

另外,各类配套设施较差、居民整治改造意愿强烈的住宅小区,可适当放宽建成年限等条件,具体操作根据实际情况确定。

沂蒙晚报记者 王富军 通讯员 孙峰华

新媒体