简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体看兰山 >> 正文
【临沂日报】兰山加快推进固废和土壤污染防治
日期:2017年07月03日 09:22
保护视力色:

今年以来,兰山环保分局真抓实干、多措并举,加快推进固废和土壤污染防治。

加大涉危废企业的监管力度,按照“着力改造一批、重点监管一批、限期整治一批、清理取缔一批”的要求,分行业、分区域对危险废物的产生、运输和处置单位进行全面整治,全面提升全区危险废物规范化管理水平。同时,加强对中节能、永洁医疗废物处置中心等重点涉危废单位的环境监管,确保垃圾焚烧飞灰和医疗废物得到有效安全处置。开展查处一般工业废物专项执法行动,通过摸清底数、严格管理、利用处置三条线来解决全区一般工业固废的处置问题,做到“资源化、无害化、减量化”的环境管理要求。根据前期调查摸底情况,重点对铝型材、汽车脚垫加工等行业进行排查,规范一般工业废物处置。全面开展土壤污染防治工作,按照全市关于“土十条”推进落实工作的部署要求,结合兰山区实际,以土壤详查、土壤评估、土壤修复为重点,提前行动、科学谋划,加快制定土壤污染防治工作方案,全面推进土壤污染防治工作。

新媒体