设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体看兰山 >> 正文
【临沂日报】临沂兰山抓实举措根治"小散乱污"企业 取缔136家
日期:2017年07月11日 08:59
保护视力色:

临沂市兰山区坚定决心、加大力度、抓实举措根治“小散乱污”企。截至目前,该区共排查“小散乱污”企业249家,完成取缔136家,立案调查1家,停产57家,要求完善手续14家,其他41家正在推进治理中。

兰山区印发了《兰山区“小散乱污”企业取缔整治工作实施方案》,区大气办狠抓调度,按日督导,形成日进展报表制度,确保各镇街、开发区深入开展现场排查,做到“镇不漏村、村不漏巷、巷不漏户、户不漏屋”。坚决按照“两断三清”标准,对“小散乱污”企业彻底清理取缔到位。针对“小散乱污”企业进行精准分类,分别实施“关停取缔一批、限期搬迁一批、停产整治一批”的整治措施。部署各镇街、开发区把“小散乱污”企业清理取缔作为大气污染防治的重要措施,对屡禁不止、顶风而上的“小散乱污”企业,采取果断措施,坚决予以打击,涉嫌违法的,一律移交相关部门处理。同时,依托网格化监管工作机制,加强日常监管监督,建立健全长效监管机制,做到“紧盯不放、露头就打”,坚决遏制屡禁不止、异地转移和死灰复燃现象发生,始终保持打击“小散乱污”企业的高压态势。

新媒体