简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体看兰山 >> 正文
【临沂日报】兰山区:环卫数字化助推垃圾日产日清
日期:2017年09月04日 08:59
保护视力色:

兰山区城管局了解到,该区目前全面推行环卫数字化工作,加强对城乡环卫一体化的效能管理,助推垃圾日产日清。

兰山区环卫数字化主要是通过数字化监管中心的网络平台和对讲机、芯片等外部设备和辅助支持设备应用GPS卫星定位、GIS电子地图等技术,实现对人员、作业车辆以及压缩站、公厕等基础设施的实时监控和管理,形成了环卫工作的数字化网络系统。

记者从兰山区环卫数字化调度中心的大屏幕上看到,通过GPS卫星定位系统的实时信息反馈界面,140余辆环卫机械的运行轨迹都可以随时调取。通过这些数据对比分析,还可以进一步掌握全区环境治理的重点部位、遗漏点等,为科学调配人员、车辆,实现垃圾日产日清提供依据。

据了解,兰山区环卫数字化平台于去年建成运行。目前,该区正在推动环卫数字化平台与天网工程对接,实现环卫管理远程可视化升级。此前,在义堂等镇街道,利用天网工程综治平台进行环卫检查已成为现实,通过调取监控画面检查环境卫生可大大提高工作效率。

新媒体