设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
重点推荐 当前位置: 首页 >> 新闻 >> 重点推荐 >> 正文
临沂城区义务教育入学服务平台开通 12日开始信息采集
日期:2017年06月02日 09:30
保护视力色:

6月1日,临沂市城区义务教育入学服务平台正式开通,临沂经济技术开发区和临沂高新技术产业开发区率先启动信息采集工作。对于家长们普遍关心的兰山区招生政策何时发布,记者从兰山区教体局了解到,兰山区将在9日左右召开相关会议,面向社会发布报名条件、划片范围、招生计划、招生日程等重要信息。6月12日,兰山区、罗庄区和河东区的小学和初中的信息采集将全面展开。

6月1日,临沂经济技术开发区和临沂高新技术产业开发区已经开始信息采集,并通过平台公布了招生计划、划片范围、招生日程等信息。家长们首先需要登录市教育网站(http://www.lyjy.gov.cn/),点击左侧蓝色“临沂市城区义务教育入学服务平台”进入系统,然后根据提示就可完成信息采集。

临沂经开区今年20所小学参与招生,共计划招生96个班,其中临沂经济技术开发区第一实验小学、临沂经济技术开发区第二实验小学(含北校区)、临沂经济技术开发区第三实验小学3所学校招生规模最大,均为14个班级。

在初中招生中,临沂经开区有5所学校参与招生,共计招生64个班,其中临沂第三十一中学招生班级最多,为24个班。

临沂高新区今年共有14所小学招生,招生班级共55个,共计2475人。其中临沂第二十八中学和临沂马厂湖小学招生规模最大,均为8个班级,分别招生360人。初中方面高新区3所学校共计招生43个班、2150人,其中临沂第二十九中学招收20个班级,计划为1000人。

根据要求,城区(兰山区、罗庄区、河东区、临沂经济技术开发区、临沂高新技术产业开发区)适龄儿童报名入学,均须在临沂市城区义务教育入学服务平台进行信息采集,每名适龄儿童只能在一个县区参加信息采集,家长们需要认真如实填写相关信息。否则,监护人需要承担虚假信息或错误信息产生的相应责任和后果。

对于家长们关注的兰山区义务教育招生问题,记者专门向兰山区教体局进行了咨询。相关负责人透露,9日左右,兰山区将召开相关会议,向社会发布招生政策、划片范围、招生计划等信息,6月12日兰山区与罗庄区、河东区同步开始信息采集工作。

平台使用帮助

1.本平台对浏览器有什么要求?

如果使用IE浏览器,要求版本在7.0以上。谷歌浏览器、火狐浏览器都可以。

2.如何登记报名?

登录报名页面后,点击“公办学校报名”模块,根据实际情况,选择相应县区和适龄儿童入学类型,如实认真填写并仔细核对,以免影响适龄儿童正常入学。

3.如何查询报名信息?

登录主页后,点击“公办学校报名信息查询”模块,输入用户名和密码,可以查询到自己所填报的信息和学校审核情况,学校审核完成后可以打印报名信息登记表。

4.信息填写错误是否可以修改?

适龄儿童信息采集结束前可以在“公办学校报名信息查询”里更改报名信息,报名信息一经学校审核则无法再次更改,请务必谨慎填写。具体各县区信息采集截止时间详见各县区的招生入学政策。

5.报名信息是否可以删除或撤销?

在适龄儿童信息采集结束前,如不打算在原填报信息的县区申请入学,可以在“公办学校报名信息查询”里撤销之前所填报的信息。信息撤销后,适龄儿童和其监护人信息自动删除,不可恢复。如有需要,只能再次填写。

6.平台的用户名和密码是什么?

用户名为适龄儿童的身份证号码,密码为填报报名信息时所设置的密码。无身份证号码的适龄儿童(包括港澳台儿童、外籍儿童和无户籍儿童)根据各县区规定的时间现场登记报名。

7.密码丢失如何找回?

如果密码丢失,可以点击“忘记密码”,系统会自动提示输入适龄儿童身份证号码和监护人身份证号码,如果号码输入正确,系统会自动随机生成新的密码,可以使用新密码登录并进行密码修改。

8.报名有先后顺序吗?

报名不分时间先后,在规定时间内报名即可。建议您错峰填报,合理安排报名时间。(沂蒙晚报)

新媒体