设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 重点推荐 >> 正文
今年高考志愿填报时间自6月28号开始
日期:2017年06月05日 09:03
保护视力色:

4日,省教育厅发布高考提醒,今年高考志愿填报时间从6月28号开始。去年我市考生曾出现错过志愿填报的情况,因此考生们特别要牢记各批次填报志愿的时间(见右表),并提前做好准备。

考生们在正式填报志愿前,还有一次模拟填志愿的时间,今年我省确定高考志愿填报演练的时间为6月15日、16日,省教育厅明确要求禁止中学替考生设定统一报考密码。

根据考试规定,高考不同科目的最后入场时间规定有别,外语科目考试开考前15分钟不得入场,其他科目开考后15分钟不得进入考点参加当次科目考试。考生在考试中要按规定要求答题,要将答案书写或填涂在该题号对应的答题区域。应自觉遵守考试规则,服从工作人员指挥,不携带手机、电子存储记忆录放设备等违禁物品进入考场。考试期间如将试题拍照传出,按照《国家教育考试违规处理办法》和《教育法》的规定,将被取消高考成绩,甚至被停考1-3年;涉嫌违法犯罪的,也将依法追究法律责任。

由于今年我省夏季高考合并一本、二本,志愿填报与往年略有差异,省教育厅为测试志愿填报系统的运行情况,同时也为考生提供一次熟悉志愿填报流程的机会,6月15日、16日我省将组织考生进行志愿填报模拟演练,考生应抓住机会熟悉报考。在考后,报名参加自主招生、综合评价招生的考生,应按学校规定时间参加测试。公安、军校、直招士官生、部分高校政法专业、国家关系学院、北京电子科技学院等须参加体检面试,考生应及时关注相关信息信息。(沂蒙晚报记者 金成远)

各批次填报志愿的时间

6月28日

首先填报艺术类、文理类本科提前批首次志愿,高水平运动员志愿,春季高考本科提前录取志愿和民航飞行技术本科专业志愿。

7月5日、6日

填报文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科首次志愿,填报自主招生批(含高校专项计划)志愿。

7月12日

填报艺术类、文理类本科提前批、民航飞行技术本科专业志愿征集志愿。

7月24日

填报文理类本科普通批、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科第一次征集志愿,填报文理类专科(高职)提前批、民航飞行技术专科专业志愿。

7月29日

填报文理类本科普通批、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科第二次征集志愿,填报高职院校专项计划、文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批首次志愿。

8月13日

填报文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批征集志愿。

新媒体