设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
重点推荐 当前位置: 首页 >> 新闻 >> 重点推荐 >> 正文
临沂6.35万名考生今日高考 共设2000多考场
日期:2017年06月07日 09:46
保护视力色:

7日,2017年山东省夏季高考正式拉开帷幕,在接下来的两天时间里,临沂市6.35万名考生将为梦想“鏖战”。

据了解,2017年临沂市共有6.35万名考生报名参加高考,比2016年减少了5100人左右,共设12个考区、37个考点、2000多个考场。

6日下午,省教育厅发布了《致广大夏季高考考生的一封信》,提醒考生拿到准考证后,要仔细阅读准考证上的信息和注意事项,这些信息对于参加高考非常重要。考前一天下午要提前熟悉考点和考场位置,规划好时间、行程。每科考前要仔细检查是否带齐身份证、准考证及2B铅笔、橡皮、黑色签字笔等必需考试用品。

需要考生们注意的是,要牢记考试时间,按规定时间参加考试,语文、数学、综合科目开考15分钟后不得进入考点参加当次科目考试,外语科目开考前15分钟后不得入场,一旦迟到将会失去参加本科目考试的资格。

考试期间,所有考场内统一配备钟表,严禁考生佩戴任何类型的手表和其他计时器入场;严禁考生携带任何通讯工具进入考场。根据规定,将通讯工具带进考场不开机也按作弊处理,取消当年全部考试科目成绩;开机使用的,不但取消当年全部考试科目成绩,还将视情节轻重同时给予暂停该项考试1至3年的处理。

据悉,今年我省高考继续实行网上阅卷,领到答题卡和试题后,应在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、考生号、座号等内容,并在答题卡规定位置按手印、粘贴条形码,并注意核对条形码上的姓名、考生号和座号。必须在答题卡上与题号对应的答题区域内答题,写在草稿纸上或非题号对应的答题区的答案一律无效。

鲁南商报记者 孟君

新媒体