简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 通知公告 >> 正文
临沂市兰山区公开考聘城市社区专职工作人员公告
日期:2017年08月09日 14:47
保护视力色:

为切实加强城市社区专职工作人员队伍建设,充实社区工作力量,提升社区管理服务水平,经研究,决定面向社会公开考聘部分社区专职工作人员。现将有关事项公告如下:

一、考聘数量

兰山街道30名,银雀山街道20名,金雀山街道20名,柳青街道30名,总计100名。

二、考聘条件

1、拥护中华人民共和国宪法,坚持四项基本原则,拥护中国共产党的路线、方针、政策,遵纪守法,品行端正,作风正派,责任心强,身体健康,具有良好的组织、管理、协调能力。

2、具有国家承认的大专及以上文化程度。

3、年龄不超过35周岁(1982年8月以后出生)。

4、已参加工作的,需出具单位同意报考的证明。

5、持有国家初级及以上社会工作师证的,笔试成绩加5分;社会工作专业毕业的,笔试成绩加3分;以上条件同时满足的,按最高分加分。

6、因犯罪受过刑事处罚的人员,被开除公职的人员,不得报考。

三、考聘程序

本次考聘贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,按照报名、笔试、面试、体检和考察、公示和聘用的程序进行。

1、报名

报名时间:

2017年8月10日至8月15日(不含公休日)

上午8:30-12:00,下午2:00-5:30

报名地点:

兰山街道:兰山街道党群服务中心人力资源和社会保障窗口,兰山区蒙山大道与育才路交汇东50米路南,8039136。

银雀山街道:银雀山街道党群服务中心人力资源和社会保障窗口,兰山区金雀山路与临西六路交汇北20米路西,8156096。

金雀山街道:金雀山街道党群服务中心人力资源和社会保障窗口,兰山区沂州路267号,8313556。

柳青街道:柳青街道党群服务中心人力资源和社会保障窗口,兰山区柳青街道办事处西裙楼,6379887。

报名须携带材料:身份证、毕业证、社会工作师证原件及复印件,报名登记表纸质版、电子版,本人电子版照片(以身份证号命名),加盖公章的同意报考证明。

2、笔试

经审核符合报名条件的,统一参加笔试。笔试时间另行通知。笔试统一采用综合卷,主要内容为公共基础知识、社会工作知识、写作、时事政治及常识等。

3、面试

笔试后,根据笔试成绩从高分到低分按照1:3的比例确定面试对象;不足1:3的,按实有人数确定面试对象。面试统一采用结构化面试法,主要考察综合分析能力、组织协调、人际沟通以及语言表达能力等。

4、体检和考察

按照笔试成绩、面试成绩各占50%的比例计算总成绩,根据总成绩从高分到低分按照1:1的比例确定体检、考察对象,总成绩相同的按笔试成绩从高分到低分确定;体检或考察不合格的,依次递补。体检参照人社部、国家卫计委、国家公务员局《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)执行。报考人员不按规定的时间、地点参加体检,视作放弃体检。考察参照国家公务员局《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔2013〕2号)执行。

5、公示

根据考试、体检、考察结果,确定拟聘用人员名单,并进行公示。公示期间有信访举报的,由街道进行调查核实,并提出相应的处理意见。

6、聘用

拟聘用人员确定后,由街道组织按照总成绩排名和岗位要求进行选岗。聘用人员主要在城市社区、无人管理小区担任社区专职工作人员;是中共党员的,优先安排在商城、商圈、商会等“三商”党组织担任非公党建专职指导员。

四、聘用待遇及管理

1、聘用人员须服从组织安排,在规定期限内办理报到手续,对无正当理由逾期未报到者,取消聘用资格。

2、聘用后试用期三个月,试用期工资为2400元/月;试用期满工资为2600元/月,购买五险,可根据岗位工作量及工作表现发放绩效工资,以后根据工作年限及考核情况建立增资机制。

3、聘用人员试用期间考核不合格的,予以辞退。

4、社区专职工作人员党员组织关系转到所在社区进行管理。

5、街道委托区劳务合作中心与聘用人员签订劳动合同,代管劳动人事档案,代缴社会保险费用。合同期限三年。合同期满后,街道根据考核结果决定续聘或解聘。

附件:

1、兰山区公开考聘城市社区专职工作人员计划表

2、兰山区公开考聘社区专职工作人员报名登记表

临沂市兰山区劳务合作中心

2017年8月9日

新媒体