欢迎访问临沂市兰山区政府网站
加入收藏 | 设为首页 | 政务邮箱 | 手机版
今天是
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务信息 > 正文
突出生态高效 全力加快新农村建设
日期:2017年03月17日
    保护视力色:

3月15日,全区农村工作暨扶贫开发工作会议召开。区领导沈如茂、陈士贤、王爱君、周兴金、王翠宝、朱海燕在主席台就座。

会上,副区长周兴金传达了全市农村工作、扶贫开发工作会议精神,宣读了《兰山区人民政府关于表彰2016年度农业农村工作先进单位的决定》。部分镇街、第一书记代表作了典型发言。

区委副书记、区长沈如茂在讲话中指出,我区推进农业“供给侧”结构性改革,要遵循市场规律,增加有效供给,满足多元化多层次消费需求。各级、各部门要深刻认识到农村工作和扶贫开发工作的重要性和紧迫性,紧紧围绕农业增效、农民增收、农村增绿三大目标,坚持问题导向,突出生态高效,以“供给侧”结构性改革为主线,以都市型现代农业为方向,以转变农业发展方式为途径,全力加快新农村建设。沈如茂要求,各级、各部门要着力调整、优化农业产业结构,健全便农服务保障体系,促进农业可持续发展,要进一步深化农村改革创新,全面落实农村各项扶持政策,努力拓宽农民增收渠道,深挖文化内涵,科学编制规划,着力加强美丽乡村建设,要着力推进“全面脱贫”,夯实全面小康基层基础。

区委副书记陈士贤主持会议。他要求,各级、各部门要把“三农”工作放在重中之重,主动适应农村发展新常态,深入推进农村集体产权制度改革和农村金融改革,不断形成农村经济新的增长点。要把握工作重点,加强工作保障,深化扶贫工作,积极培育都市型现代农业,建设优质农产品基地、打响农产品品牌、抓好农产品质量安全,增强农业科技含量。持续做好秸秆禁烧与综合利用工作,全面禁止秸秆露天焚烧,改善农村环境,建设美丽乡村,推进农村城镇化进程,提升农村民生质量,努力实现农业强、农民富、农村美的目标。 (兰山宣传网)

分享到:
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

主办:临沂市兰山区人民政府 承办:临沂市兰山区人民政府办公室 Email:wgzx@lyls.gov.cn
Copyright@临沂市兰山区人民政府 鲁ICP备12026095-1

X
选择其他平台 >>
分享到