简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
兰山区召开环保工作专题会议
日期:2019年09月09日 07:10
保护视力色:

9月7日下午,兰山区召开环保工作专题会议,研究部署分行业环保治理标准化建设相关工作。区领导王君师、沈如茂、李春仲、纪丙坤、刘金波、王辉、田宗春等出席会议。

会议指出,分行业环保治理标准化建设是坚决打好污染防治攻坚战的题中应有之义,是推进兰山转型发展、绿色发展的必然选择,是企业实现可持续发展的内在要求,是顺应人民群众期盼的民心工程。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,准确把握科学化、规范化和精细化的工作要求,敢于担当、创新实干,严格按照要求逐项逐条分析研究、破解难题,确保高质量完成工作任务。要建立联动机制,认真开展摸底排查工作,进一步强化氛围营造,切实形成上下联动、攻坚克难的强大合力,确保工作要求落到实处,工作责任压实到人。要优化工作流程,公开标准制定过程,进一步提高标准修订项目承担人员的工作能力和业务素质,提高标准的科学性、先进性和适用性,保障经济社会的高质量发展。要坚持对症施策、分类处置,既坚持铁腕治污、又兼顾企业发展,既捍卫碧水蓝天,又关注民生福祉,整治过程中不搞“一刀切”、杜绝庸懒散,用脚踏实地的工作作风、堵疏结合的对策措施,推进环保改善、经济发展与惠民利民的多赢。(兰山区新闻中心)

新媒体