简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
赵晓晖带队调研木业产业转型升级工作
日期:2018年04月03日 17:30
保护视力色:

4月2日,区委书记赵晓晖带队到义堂镇调研木业产业转型升级工作。区领导沈如茂、陈士贤、韩庆典参加调研。

赵晓晖一行先后到屠砚路、中央公园北片区、总部经济片区、板材提升区进行实地调研,并召开座谈会。

赵晓晖要求,各级、各有关部门要坚持经济向高质量发展的发展思路,统一思想,提高认识,坚定信心,抓住新型城镇化综合试点镇政策机遇和西部新城建设发展机遇,依托区位交通产业等优势,高起点规划,合理布局,推动木业产业转型升级。要坚持实干实绩用人导向,以想干、真干、实干的扎实作风,抓住关键环节,不断加大政策宣传力度,强化氛围营造,明确企业规范标准,依法整治“小散乱污”企业,完善基础设施建设,解决环保问题、安全生产问题和工业围城问题。要统筹谋划,上下联动,形成工作合力,全力以赴做好木业产业转型升级工作。

区委副书记、区长沈如茂要求,各级、各有关部门要找准定位,转变观念,围绕安全生产、环保督察、项目落地和规划路网建设,对无用地手续,不符合产业政策,污染治理设施不配套、不能稳定达标排放的“小散乱污”木业企业,坚决依法予以关停。要科学制定规划,合理划分功能区域,高标准推进基础设施建设,进一步提升配套服务能力,促进产业提升项目加快落地,推动传统木业企业创新发展,向终端、高端产品迈进。要细化分解任务,列出时间表和责任清单,强化调度,切实保障木业产业转型升级,为加快西部新城开发建设筑牢坚强的产业支撑。(兰山区新闻中心)

新媒体