简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
我区牵手齐鲁工业大学(山东省科学院)深化院地协同创新助力新旧动能转换
日期:2018年05月16日 18:00
保护视力色:

5月16日,齐鲁工业大学(山东省科学院)与兰山区人民政府深化院地协同创新助力新旧动能转换项目签约仪式举行。齐鲁工业大学副校长、山东省科学院副院长刘孟德,区领导赵晓晖、沈如茂、刘金波、李向东等出席。

区委书记赵晓晖在致辞中指出,近年来,我区深入实施创新驱动发展战略,开展与高等院校、科研院所深层次合作,加强创新能力建设,为经济高质量发展提供了科技支撑。齐鲁工业大学、山东省科学院与我区12家企业签订产学研合作协议,标志着双方合作进入新的阶段,为我区产业转型升级、新旧动能转换搭建了良好平台。他表示,将积极推进签约项目的落地、实施、开花结果,希望与各位专家及研发团队开展多层次、宽领域的交流,建立长效合作机制,共同开展创新活动,把兰山的产业、环境优势与齐鲁工业大学、山东省科学院的科技、人才优势结合起来,加快科技成果转化,促进科技与产业、信息化与工业化、制造业与服务业深度融合,为争当鲁南苏北新旧动能转换、经济高质量发展的龙头区、示范区夯实创新发展支撑。

签约仪式前,刘孟德一行先后到临沂新明辉安全科技有限公司、山东易阳消防车辆装备有限公司、临沂盖氏机械有限公司等地进行实地参观。(兰山区新闻中心)

新媒体