简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
区领导教师节走访慰问一线教师
日期:2018年09月11日 19:59
保护视力色:

秋菊溢彩日,桃李芬芳时。9月10日,在第34个教师节来临之际,区领导分组走访部分学校,看望慰问一线教师,送上节日祝福,并通过他们向辛勤耕耘在全区教育战线上的广大教师和教育工作者表示亲切慰问和崇高敬意,感谢他们为教育事业发展作出的贡献。

在义堂镇中心小学,区委书记赵晓晖实地察看了校园设施和环境,并与老师们亲切交谈,了解学校办学条件、教育特色、发展思路,询问他们的工作、生活等情况。在随后召开的座谈会上,赵晓晖认真听取了全区教育工作情况汇报,详细了解了“大班额”问题和师资力量、教育教学管理等情况。他指出,全区各学校办学条件、办公环境得到提升优化,师资队伍建设得到持续加强,教育教学质量得到不断提升,全区教育事业发展势头良好。成绩的取得,得益于广大一线教育工作者的辛勤付出和默默奉献。他强调,教育关乎我区未来发展,各级、 各部门及全社会都要关心重视教育事业,弘扬尊师重教的良好风尚,为全区教育事业的健康发展和学生的健康成长营造良好的氛围。要加强师德教育,提高教师素质,优化资源配置, 提振教师队伍的精气神,不断提高教育质量和教学水平。要注重教师的选拔与培养,进一步完善教师评价体系,健全考核机制,有效激发广大教师潜心教书、精心育人的热情和干劲。要整合社会资源,形成合力,切实抓好教育基础设施建设、师资队伍建设、社会环境营造等工作,形成尊重教师光荣、支持教育事业发展光荣的良好氛围,奋力开创教育事业发展的崭新局面。

区委副书记、区长沈如茂先后到临沂商城实验学校、临沂十二中、北城小学、临沂四中看望慰问一线教师。每到一所学校,沈如茂都仔细察看校园环境,详细了解学校办学理念、特色教学、招生班额、师资力量和教育教学管理等情况。沈如茂指出,区委、区政府将继续加大对教育的支持力度,着力整合资源、加大投入,加快推进全区学校基础设施建设,不断提升教育教学条件,改善教师待遇,推动全区教育事业再上新台阶。希望广大教师要进一步解放思想,高标定位,切实增强教书育人的责任感和使命感,坚持问题导向,顺应新形势下教育改革方向,敢于创新、扎实作为,不断提高教育教学水平,积极营造教育发展优良环境,让群众满意,社会认可,推动全区教育事业健康发展。要牢守安全底线,加强安全教育,提高学生安全防范意识,坚持预防为主,筑牢安全防线,切实保障校园安全。

区委副书记陈士贤先后到临沂四小、临沂七中看望慰问广大教师。走访慰问过程中,陈士贤详细了解学校教育教学情况,并与教师亲切交谈,关切地询问他们的工作、生活和学习情况。他指出,要坚定不移地把教育事业摆在优先发展的重要地位,不断完善教育基础设施建设,持续改善办学条件,努力办好人民满意的教育。要打造高素质教师队伍,不断提高师德修养和教学水平,切实承担好立德树人、教书育人的神圣职责,让教师真正成为学生成长的灵魂导师和引路人。广大教师要刻苦钻研,不断提高业务能力和水平,树立良好的师德师风,用先进的教育理念引领学校的教育改革方向,共同推动我区教育事业健康发展。

新媒体