简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
区委常委会议召开
日期:2018年11月06日 09:12
保护视力色:

11月5日,区委副书记、区长沈如茂主持召开区委常委会议。陈士贤、徐立娟、曹勇、刘爱友、纪丙坤、马凤印、闫斌、王志胜、杨金涛出席会议,王永哲列席会议。

会议听取了关于兰山区保障中央生态环境保护督察“回头看”工作情况的汇报。要求,全区各级、各部门要提高政治站位,加强对中央环保督察“回头看”工作重要性、紧迫性的认识,全力以赴做好“回头看”各项协调保障工作,坚持问题导向,边督边改、立行立改,以实际行动和成效,回应人民群众期待,确保中央的重大决策部署落地生根。要严格按照既定时间节点和职责分工,密切配合、形成合力,全面落实好“回头看”的各项工作要求,认真完成交办任务,确保全区环境保护各项工作稳步推进,取得实效。

会议传达了市委常委会议精神。强调,要认真贯彻落实,迅速转发市委关于追授许步忠同志“优秀共产党员”及开展事迹宣传活动的决定,在全区快速掀起向许步忠同志学习高潮,全区各级党组织要以先进为榜样,扎实开展专题学习,进一步激励全区广大干部弘扬沂蒙精神,脚踏实地干事,以实际行动推动经济社会持续健康发展。要主动负起责任,真情做好关怀慰问工作,把帮扶救助工作作为长期的任务,让英雄流血不流泪;要加大对基层干部的关注,落实好关心关爱机制,切实保护和调动干部积极性。要加大宣传报道力度,以“齐鲁时代楷模”发布为契机,组织全区党员干部收听收看,进一步掀起学习热潮,以担当作为、干事创业引领时代新风。

会议还研究了其他事项。

新媒体