简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
区政协十五届三次会议胜利闭幕
日期:2019年03月15日 10:03
保护视力色:

区政协十五届三次会议胜利闭幕,王君师、沈如茂、刘耀华、王永哲等出席 ,选举李玉华为十五届区政协主席,选举王飞、刘恩龙、张秀萍、张勇、陈正义、钱英为十五届区政协常委。

经过全体委员的共同努力,中国人民政治协商会议第十五届临沂市兰山区委员会第三次会议圆满完成各项议程,于3月14日下午在临沂宾馆胜利闭幕。来自各条战线的委员欢聚一堂,畅所欲言,集思广益,共商发展良策,会议开得圆满成功。

本次大会应到区政协委员271名,因事、因病请假31名,实际到会委员240名,符合规定人数。

在房士栋的主持下,首先举行选举大会。区委常委、区纪委书记、区监委主任曹勇到会指导,刘耀华、李玉华、王观利、张豪轩、强军、宋敬华、房士栋、马永攀及轮值常委在主席台就座。

选举大会通过了有关人事事项;通过了区政协十五届三次会议《选举办法》(草案)。通过了区政协十五届三次会议总监票人、监票人名单(草案)。同时宣布了增补政协第十五届临沂市兰山区委员会主席、常务委员候选人名单。在认真填写选票之后,参加会议的委员们有序地走向票箱,投下了神圣的一票。

经过大会选举,李玉华同志当选为政协第十五届临沂市兰山区委员会主席,王飞、刘恩龙、张秀萍、张勇、陈正义、钱英同志当选为政协第十五届临沂市兰山区委员会常务委员。在热烈的掌声中,新当选的区政协主席、区政协常务委员到主席台前与委员见面,会场响起热烈的掌声。

下午4时,区政协十五届三次会议举行闭幕大会。

区政协主席李玉华,副主席王观利、张豪轩、强军、宋敬华、房士栋,秘书长马永攀在主席台就座。

出席闭幕大会并在主席台就座的还有王君师、沈如茂、刘耀华、王永哲、刘爱友、曹勇、纪丙坤、闫斌、王志胜、杨金涛、刘金波等中共兰山区委、区人大、区政府、区纪委监委、区人武部、区人民法院、区人民检察院、兰山公安分局、兰山商城管委会、兰山经济开发区管委会的领导同志;十五届区政协轮值常委。

大会表决通过了政协第十五届临沂市兰山区委员会2019年协商工作计划;通过了政协第十五届临沂市兰山区委员会常务委员会关于三次会议提案审查情况的报告;表决通过了政协第十五届临沂市兰山区委员会第三次会议决议。会议各项决议和报告通过时,会场内响起热烈的掌声。

李玉华在讲话中指出,区政协十五届三次会议,在中共兰山区委的坚强领导和社会各界的关心支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议弘扬团结民主、求真务实的主旋律,同心同向、集思广益,坦诚协商、风清气正,达到了预期效果。

李玉华要求,十五届区政协和全体委员要旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持以党的建设为统领,坚决贯彻区委的决策部署,全面落实向区委请示报告制度。要保持奋斗者的姿态和干劲,紧紧围绕区委“一个统领、两个发力、三个突破、四城同建、五项保障、六项工作”的发展思路,当好兰山改革发展的推动者和实践者。要发挥调研视察的优势,围绕全区中心工作、重点工作,深入一线,深入思考,为大局发声,为全局服务,切实提高建言资政水平。要展现联系广泛的优势,围绕凝聚共识,认真做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作,画好团结最大“同心圆”,把方方面面的智慧和力量汇聚到攻坚克难、推动发展上。要发挥协商监督的优势,突出监督重点,选准监督切入点,把事商量好,把问题解决好,为全区事业发展加油鼓劲。要发挥示范引领的优势,在政治引领、创新创业、服务群众、遵纪守法上当模范,积极弘扬新风正气,展示新时代政协形象。要积极投身全区中心工作,尽己所能,全力以赴,交出合格履职答卷,为兰山增光添彩。要加强政协机关自身建设,在学习上下功夫,在服务上下功夫,在工作推动上下功夫,切实把政协机关建成过硬的政治机关、服务机关。

李玉华强调,区委的决策已经部署,区政府的任务已经明确,唯有团结、拼搏、奋斗、实干才能创造伟业。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委的坚强领导下,担当作为、狠抓落实,在兰山大地上激情创业,在政协舞台上用心履职,为大美新临沂建设和美幸福的现代化核心城区贡献力量,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(兰山区新闻中心)

新媒体