简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
首届鲁班“国际精装”产业峰会在我区举行
日期:2019年04月23日 08:58
保护视力色:

4月21日,首届鲁班“国际精装”产业峰会在我区举行。相关专家学者、业内人士共聚一堂,深入探讨政策革新下精装产业未来发展新思路。市、区领导常红军、李宗涛、王君师、沈如茂、刘爱友、刘金波、王翠宝,兰山商城管委会副主任洪剑等出席会议。

副市长常红军在致辞中表示,商贸物流是临沂重要特色和亮丽名片,经过40年培育发展已经成为中国规模最大的市场集群,重要物流中转中心和商贸批发中心。临沂商城物流天下格局初步形成,必将为各行各业客商创造先机。进入新时代,抢抓新机遇,实现新发展,住建部明确提出了覆盖率和政策推进,这要求精装产业要紧跟政策机遇,把握时间节点,创新引领产业转型升级,打通产业发展的瓶颈,加速创新进程,做到产业全链条资源整合,实现优势互补、信息共享、协同发展。精装新政与优势产业为鲁班精装产业小镇的建设提供了重要机遇。鲁班精装全产业链湾平台的推出,打通了产业发展的瓶颈,构建起国内一流的精装产业服务平台。

据了解,鲁班精装产业小镇项目,将围绕“智慧式精装产业”的建设理念,依托本地的木业板材、家居建材、商贸物流等传统优势产业,囊括现代物流、金融服务等战略功能,为双创项目、人才提供最佳创业发展环境,打造功能完善、服务全面、融合发展的共享一站式产业服务平台。该项目聚焦精装产业,采取线上平台运营、线下体系支撑的服务模式。重点实施“1+3+10+N”产业重组工程,即创新打造一大中心“统筹运营管理中心”,三大系统“智能商贸系统、智慧创新系统、智造管理系统”,细分打造十大服务平台,落地N大产业核心及重点项目,重构精装产业生态圈,加速精装产业链条的智能化重组。

峰会现场,中国建筑材料联合会向鲁班精装产业小镇授牌“精装产业之都”,揭牌成立“国家建材工业质量认证管理中心山东分中心”“国家建筑材料工业技术监督研究中心山东分中心”。举行了鲁班精装产业研究院和鲁班精装全产业链湾运营启动仪式。

本场峰会除了重磅发布鲁班精装产业小镇相关内容,还邀请了IWBI亚洲区高级副总裁Tony Armstrong、国际著名空间及家居设计师、红点设计奖获得者Matti Klenell,除此以外还有阿里、广联达和领潮集团嘉宾分别与现场来宾分享了家居行业趋势洞察、产业链升级新动力和智能家居的发展情况,以及人工智能在物流行业的实践情况,帮助大家更加清晰地判断精装及家居行业的未来走向。(兰山区新闻中心)

新媒体