简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体看兰山 >> 正文
【大众网】兰山区加强秋季园林养护管理 助力全国文明城创建
日期:2018年09月07日 09:32
保护视力色:

夏末秋初,兰山区综合行政执法局园林办结合秋季苗木生长特性,以“绣花”功夫精细化园林养护管理,合理安排园林养护各项工作,集中力量提升绿地管养水平。

秋季气温适宜,蚜虫、白粉病、美国白蛾等病虫害又将进入新一轮的高发期,兰山园林办坚持早部署、早防治,借助园林病虫害防治体系,加强病虫害监测,及时发现虫情,及早防治,截至目前,累计出动打药车100余台次,人员300余人次,对城区行道树、花灌木开展全面细致、无缝隙喷药防治,以有效抑制秋季病虫害的蔓延。

做好绿化带精细化修剪,对全区710万平方绿地草坪和绿篱实行常态化、精细修剪,组织园林工人现场学习,提升修剪工人专业素质,在修剪上下工夫、做文章,以保证城区园林景观的整齐、美观。

强化园林绿化日常养护管理,开展绿地大扫除、杂草清理、枯枝断枝等专项活动,围绕“管”字升档次,继续在园林管理精细化、常态化上下功夫,不断提升园林景观效果。



新媒体