简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播 >> 正文
兰山区学前教育质量提升培训圆满结束
 索 引 号:  lanshanqujytyj/2019-0000255  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年08月16日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区教育和体育局  文  号: 

为进一步加强全区幼儿园师资队伍建设,提高幼儿教师保教质量,近日兰山区教体局在临沂十七中和临沂五中两个会场进行了为期2天的培训,兰山区教体局副局长刘焕成、兰山区教体局副主任科员邵冉出席了开班典礼并讲话。学前办、教师进修学校相关人员及部分讲座专家、园长、幼儿园骨干教师1300余人参加培训。

在临沂十七中培训会场,刘焕成强调:一是提高认识,本次培训是经局党组研究决定组织的,规格高,邀请的专家实践经验丰富,机会难得。二是珍惜学习机会,积极与专家交流,与参加培训的学员互动,讨论提升,共同进步。三是学有所成,通过专家引领、同伴互助、自我学习等,不断提高自身专业能力,发挥好种子教师的作用。

在临沂五中会场,邵冉指出坚持问题导向,要带着问题学,带着问题思,回去后带着问题行,在学习中感悟,要重视学习成果的转化,做到学以致用。

窗体顶端

省特级教师、省教学能手、区直幼儿园园长张永玲,临沂国际学校幼儿园园长周鲁建,临沂商城实验学校幼儿园园长王丽萍,半程中心幼儿园园长陈广亮等6位专家就学前教育新闻宣传的要求和方法、幼儿园安全教育和师德教育的策略、去除“小学化”和自主游戏的开展等方面进行了培训。参训人员通过观看视频、案例分析、小组讨论、分享交流等形式,纷纷表示这次学习培训收获很大,会后要把学习的新理念用到保教工作中。

 

  
关闭

新媒体