简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播 >> 正文
金雀山街道:加强大气污染源管控 扭转空气质量不利局面
 索 引 号:  lanshanqujqsjdb/2019-0000102  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年08月16日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区金雀山街道办事处  文  号: 

连日来,金雀山街道以改善民生为核心,围绕打赢大气污染防治攻坚战,结合两城同创要求,进一步健全机制,强化责任落实,不断完善大气污染治理体系建设,通过成立8个重点整治领域工作专班,构建完善分线推进的治理格局。

该街道积极发挥属地管理职责,进一步加强网格化管理,实行全域巡查全方位监管,规范建立台账,实行动态管理。对在建工地严格落实网格责任和24小时值守,在全面停工整改的基础上,重点对喷淋设施等问题进行整改,对主次干道人行道及站点周边进行强洗强冲深度保洁,并对辖区进行再次集中覆盖。同时,街道成立8个重点整治领域工作专班,通过分线治理、协调配合、齐抓共管,建立规范有序、科学高效的工作推进机制,确保各项重点工作部署落到实处。8个专班包括工业污染源治理和“散乱污”整治工作专班,建筑(拆迁)工地、市政工程等扬尘治理工作专班,道路、堆场扬尘及露天焚烧垃圾治理工作专班,餐饮油烟治理工作专班,散煤燃煤治理工作专班,六、油品质量控制和非法加油站取缔整治工作专班等。

该街道坚持24小时巡查和夜查制度,每晚至少有两名科级干部带队对辖区建筑拆迁工地、餐饮店等重点领域大气污染防治措施落实情况进行督导检查,对于重点污染源进行全面排查,彻底整治。街道创城、创卫、环卫等业务线联合开展“脏、乱、差”集中整治行动,彻底整改各类卫生死角。对工作标准不高的东方红商业街,召集社区人员和经营业户进行培训指导,统一规范要求,移位式整治提升。

  
关闭

新媒体