简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播 >> 正文
金雀山街道举办新时代文明实践“学习强国”知识竞赛
 索 引 号:  lanshanqujqsjdb/2019-0000106  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年08月16日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区金雀山街道办事处  文  号: 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强“学习强国”学习平台的推广应用,以平台为依托引导全街道广大党员干部群众将理论学习放在日常、学在经常。

8月16日,金雀山街道新时代文明实践“学习强国”知识竞赛在街道新时代文明实践分中心百姓讲堂成功举办。

全街道13个社区、街道机关党支部6个党小组、城管中队党支部,共20支参赛队伍,共60名队员参加团体赛;街道机关、社区学员,共计24人参加个人赛。

本次比赛共分为团体赛和个人赛两个类型

团体赛:分预赛、决赛两个环节。

预赛以“学习强国”平台“挑战答题”栏目试题为竞赛内容。每支代表队派出3名队员持个人手机参与答题,连续进行2轮答题,每轮答题时间为90秒钟,按三人总分高低进行排名。根据最终成绩排名,前十名进入决赛。

决赛由初赛获得前10名的参赛队现场抽签,按抽签序号入座。决赛包含必答题、选答题、风险题三个环节。比赛开始前,各队基础分100分,在此基础上通过竞赛进行增减。三个环节结束后,按最终得分排名,决定一、二、三等奖。

个人赛:采取现场手机挑战答题方式。共答题2轮,每轮90秒。根据成绩排名,决出前3名。

经过一上午的激烈角逐,团体赛最终决出一等奖1队,二等奖2队,三等奖3队,优秀奖4队。

一等奖:小埠东社区

二等奖:机关第三支部第一党小组  傅家屯社区

三等奖:机关第一支部第一党小组  三里庄社区  城管党支部

优秀奖:普村社区  南坛社区  朝阳社区  机关第二支部第二党小组

个人赛前三名获得者依次是:

个人赛前三名分别是:

第一名:王金胜(朝阳社区)

第二名:贾红梅(南坛社区)

第三名:高新美(文教办)

“学而时习之,不亦说乎”,好学才能上进,好学才有本领。希望大家都能主动学、自觉学、乐于学、喜欢学,学有所获、学有所悟、学以致用。今年是中华人民共和国成立70周年,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛,愿每一位学习者都能在“学习强国”的道路上不忘初心、砥砺前行。

据悉,自“学习强国”学习平台上线以来,金雀山街道精心组织、广泛发动,全街道党员群众呈现出比学赶超的良好学习风尚,“学习强国”已成为辖区党员干部群众人人学习、时时学习、处处学习的“充电宝”。

  
关闭

新媒体