简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播 >> 正文
区农业农村局刘得贵同志发扬助人为乐精神
 索 引 号:  lanshanqunyj/2019-0000118  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年09月12日
 主题词:  农业、畜牧业、渔业  发布机构:  兰山区农业农村局  文  号: 

区农业农村局扎实开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”新时代文明实践志愿服务活动,全局干部职工自觉践行雷锋精神,争做文明传播者,传递正能量,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。

2019年5月22日早上七点十分左右,区农业农村局职工刘得贵同志乘10路公交车上班,当车辆停靠在兴冠园东门站点时,一名老太太下车时不慎摔倒,满脸血污,不省人事。当全车乘客急着四散而去的时候,刘得贵同志临危不乱,第一时间拨打了120,并协助公交司机看护伤者。120到来以后,他和同伴一起护送老太太到中医院接受治疗,并垫付了医药费。九点多钟,老太太的亲属赶到医院后,刘得贵同志才放心的离开。5月30日,公交集团二公司的领导专程到区农业农村局 表示感谢,并送来了一面“危急时刻伸援手、爱心无价品德高”的锦旗。

关键时刻显身手,危急面前勇担当。刘得贵同志挺身而出的奉献精神,真正体现了一名共产党员勇于担当,敢于作为的良好品格。他用实际行动为全局干部职工做出了榜样和表率。

全局干部职工以刘得贵同志为榜样,坚定信心,凝心聚力,勇于担当,敢于作为,为全区农业和农村发展作出更加积极的贡献!

  
关闭

新媒体