简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
方城镇织密“安全网”确保安全度汛
 索 引 号:  lanshanqufczzf/2018-0000025  公开目录:  工作动态  发布日期:  2018年08月09日
 主题词:  水利、水务  发布机构:  兰山区方城镇  文  号: 

7月份以来,方城镇出现入讯以来第一轮大范围连续强降雨过程,同时伴有雷雨和8-10级雷暴大风。据气象部门预报,此轮降雨过程还将持续,镇域内防汛形势十分严峻。为确保全镇安全度汛和人民群众生命财产安全,方城镇针对本次降雨过程,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,深入排查防汛防风安全隐患,扎实做好防汛各项准备工作。

一是加强预测预报预警。落实防汛抗旱责任制,由镇防汛抗旱指挥部统一调度防汛工作,加强雨情、汛情及防汛工作情况通报会商,及时传递雨情、水情、汛情、灾情及防汛指令,确保信息全覆盖;与各工作区、村、学校、企业建立微信群,及时准确发布降雨、防汛信息,收集各区域异常险情汇报。

二是加强汛期应急值守。严肃防汛值守纪律,严格执行24小时书记层带班制、值班领导与工作区书记住镇值班制度,在连续暴雨期间,值班人员要对各工作区、村进行汛情调度,做好上传下达工作,确保防汛指令信息通畅、汛情处置及时。

三是加强安全隐患排查。切实加强对辖区内河流堤坝、水库、临河自然村、险工险段、危旧房屋等隐患点的监测预警和排险;严格落实河长负责制及河道外工作区分管领导分组包片责任制,各包防组对所分包河道、工作区定期和不定期开展防汛抗旱检查和在建防洪工程进行督导,在连续暴雨期间,每天排查一次,对检查发现的重点问题要及时形成整改意见并反馈镇防指,镇防指向有关社区下达整改通知,并做好跟踪督查。

  
关闭

新媒体