简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
兰山公路局多项举措切实做好机构改革期间公路安全生产工作
 索 引 号:  lanshanqulsqglj/2018-0000010  公开目录:  工作动态  发布日期:  2018年11月06日
 主题词:  公路  发布机构:  兰山区临沂市公路局兰山区公路管理局  文  号: 

当前,党政机构改革正在有序推进,安全稳定的社会环境是顺利推进机构改革的重要保障,为切实做好机构改革期间公路安全生产工作,兰山区公路局多项举措开展公路安全生产工作。

一、成立领导小组,及时进行安排部署。针对机构改革期间公路安全生产工作,结合市局部署安排的安全大检查活动、安全生产行业集中整治工作及国省道干线公路风险隐患大快严行动,传达市局做好当前安全生产工作的系列通知精神,制定工作方案,单位负责人就本局近期工作进行安排部署,确保安全生产形势持续稳定。

二、开展安全生产检查。于10月29日组织开展了全局安全生产大检查。对我局管辖路段、办公领域、公路站、机械设备停放场所进行安全检查,重点突出公路工程属地管理项目、路桥安全运营、公路消防等。

三、制定具体措施落实,强调重点工作分工。持续深入做好路桥运营、安防设施、工程施工管理、路政管理、后勤保障等业务领域的安全排查整治力度。

四、要做好提前预防,加强安全管控。针对秋冬季节恶劣天气,做好秋冬季节各项安全生产工作,切实把握秋冬季节安全生产工作的特点,做好冬季应急物资储备工作、秋冬季节消防安全工作,认真做好国省干线公路清障、除雪等应急物资储备和应急设备的维护保养,满足应急所需。

五、做好值班职守工作,确保各管辖区域值班人员到岗到位。加强值班值守,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,按照规定及时报送路况信息,及时请示报告重大问题,及时处理日常工作和应急事项,及时准确完整的做好值班日记,确保信息畅通。

  
关闭

新媒体