简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
区人社局社保办多项举措提升定点零售药店协议服务管理水平
 索 引 号:  lanshanqurlzyshbz/2018-0000072  公开目录:  工作动态  发布日期:  2018年11月08日
 主题词:  社会保障  发布机构:  兰山区人力资源和社会保障局  文  号: 

 

为贯彻落实省市区关于加强行风建设、深化“一次办好”改革各项决策部署,进一步规范各定点零售药店的行为,切实维护了广大参保人员保险权益,结合近期零售药店投诉举报等情况,区社保办通过建立常态化监管机制、开展集中整治活动、实行分区域督导等多项措施,提升了定点药店服务管理水平,保障了医保基金平稳运行。

(一)建立常态化监管机制。一是要求定点零售药店每年定期进行一次自查,并将自查情况书面报区社保办备案;二是每半年会同卫计、保险公司等部门对全区定点零售药店进行全面检查,检查时间随机确定,检查结果在全区范围内予以通报;三是邀请第三方机构随时进行明察暗访,对存在的问题即时下达整改通知书,限期整改。

(二)开展集中整治活动。自9月份开始,区社保办联合保险公司,成立专项工作小组,分四个阶段开展了为期一个月的集中整治活动,通过进行实地检查,查看监控视频、后台调取刷卡明细等措施,对存在一般问题的14家药店现场下达了整改通知书,问题比较严重的4家药店停网整顿。同时社保办按管理权限分级对16家连锁药店负责人多次进行约谈,确保各药店不摆放非社保卡支付范围外商品,在经营地址同店面匾牌下不开设经营其他项目,并对现有问题立即整改。

(三)实行分区域督导。按照上级对行风建设“百日攻坚行动”中开展“三进”走访调研活动的工作要求,通过对城区内定点零售药店进行划分,区社保办由班子成员带队成立7个督导组,对服务协议执行情况、系统升级情况进行分片督导、各定点药店服务质量进行评定汇总,对考核评价不合格的,书面下达整改通知限期进行整改,对整改不到位的,终止服务协议。

  
关闭

新媒体