简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
白沙埠镇实施“人才强镇”助力产业升级
 索 引 号:  lanshanqubsgzf/2018-0000022  公开目录:  工作动态  发布日期:  2018年11月27日
 主题词:  工作报告  发布机构:  兰山区白沙埠镇  文  号: 

白沙埠镇实施“人才强镇”助力产业升级

一是强化载体建设,搭建招才平台。以争创水表“省级产业集群示范基地”、建设省级研发中心为平台,广栽梧桐树,遍引金凤凰。在前不久召开的2018山东临沂(上海)“双招双引”工作洽谈会上,山东海孚石化有限公司与千人计划专家、东华大学教授张初阳达成战略合作。近期,该镇37家企业又向中国电信集团、物联网芯片供应商利尔达集团伸出了橄榄枝,一场气氛热烈的“窄带物联网NB-I0T智能水表技术交流”活动,标志着该镇智慧水务新业态迈入了物联网新时代。山东凯旋集团聘请上海大学苗中华教授技术研发“互联网+医养结合智慧养老智能化产品与信息化服务平台”,提升临沂凯旋医养智能终端设备与网络服务平台科技研发水平,加快推动医养结合智慧养老平台建设。目前,全镇已规范建立孝河科技、茶山循环经济产业园区2处,成立蔬菜花卉苗木等龙头基地现代高效产业园区20余处。

二是聚焦朝阳产业,锁定招才目标。紧紧围绕“三引一促”工作目标任务,镇政府广泛调研行业人才需求,聚焦水表、健康养老、文娱休闲等朝阳产业,以“千人计划”、“泰山学者”等高端人才为培养目标,借助“泰山产业领军人才”高端评选、“千企千项千亿”技改计划,引导辖区企业与山东大学、“好品山东”等高等院校和互联网项目达成长期合作关系,建立了全方位、立体式、全覆盖的人才招引体系,进一步提升园区人才承载力,着力构筑人才集聚高地,为乡村振兴战略实施提供了强有力的智力支持和人才保障。

三是拓宽招才渠道,优化引智措施。采取“走出去”与“请进来”相结合,主动挖掘优势产业本土人才,通过以才引才、技术招才、亲情招才等有效措施,不断建立完善人才联洽对接、交流沟通机制,与在外人才建立了长期稳定的合作关系,营造亲商、安商、富商的浓厚氛围。同时,动态建立“高端人才数据库”,通过发放《致白沙埠籍在外人才的一封信》、举办高端人才座谈会联谊会等形式,内引外联,增强招才引智实效。截至目前,全镇共引进A类创新人才3名,B类创业人才9名,B类创新人才64名,高学历人才博士、硕士15名。

  
关闭

新媒体