简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
兰山区开展第23个“世界湿地日”宣传活动
 索 引 号:  lanshanqulyj/2019-0000005  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年02月02日
 主题词:  林业  发布机构:  兰山区林业发展中心  文  号: 

在第23个世界湿地日来临之际,兰山区林业局联合市林业局湿地资源保护中心在市人民广场举办以“湿地与气候变化”为主题的宣传活动,旨在强调通过加强保护与修复,扩大湿地参与应对气候变化的成效,唤起人们进一步认识湿地功能和关注湿地保护的意识。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放展板、宣读《湿地保护倡议书》《拒食野生动物,从我做起》、发放《世界湿地日宣传单》《野生动物保护法宣传单》等方式,向市民详细介绍湿地调节气候、为野生动物提供良好的栖息地等多种生态功能和湿地保护措施,并通过展板向广大人民群众重点介绍了兰山区开展河长制的工作成效和保护野生动物的正确做法。当日,共发放宣传单500余份、倡议书500余份。此次活动,进一步加深了广大市民对湿地的认知和了解,推动了兰山区湿地资源保护管理工作的顺利开展,提高了公众参与湿地保护的自觉性,营造了全社会保护湿地爱护野生动物的良好氛围。

近年来,兰山区落实绿色发展理念,全面推行河长制,湿地间接减排功能得到充分发挥,全区15 条河流湿地、13个库塘湿地、2处省级湿地公园,5752.76公顷湿地生态环境有了明显改善,实现了天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的良好生态目标。今后一段时期,我区湿地保护管理工作将继续以保护湿地生态系统和改善湿地生态服务功能为长期目标,按照全面保护、科学恢复、合理利用、持续发展的原则,认真贯彻落实河长制明确的各项工作任务,为我区描绘新时代兰山新画卷增添“湿地色彩”!

  
关闭

新媒体