简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
兰山区基础教育工作会议召开
 索 引 号:  lanshanqujytyj/2019-0000126  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年04月15日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区教育和体育局  文  号: 

近日,全区基础教育工作会议召开。区教体局局长、党组书记王金锋出席会议并讲话。会议由主任科员付红军主持。全区镇街道中学、中心小学、区直学校的校长、分管校长以及城区村居小学校长、全区民办中小学校长参加会议。

会上,区教育事业发展中心副主任王沛奇就2018年教育系统热线办理情况进行了分析和通报,基教科科长周云剑传达了2019年全区基础教育工作计划要点。

王金锋在讲话中指出,2018年教育系统团结奋进,攻坚克难,书写了“奋进之笔”,收获了“得意之作”。 尤其坚持教育公平公正,主动作为,扎实工作,大力推行学校德育、学生艺体素质测评、义务教育招生等一系列改革,取得了突出成效,营造了良好的教育生态环境,承办了全市基础教育工作会议、全市纪念建队69周年主题活动,得到了各级领导的肯定和人民群众的认可。

他强调,2019年是教育系统攻坚克难、狠抓落实的重要一年,要求全区各校要抓党建、实德育,坚持正确办学方向;要保基本、促公平,提升学校发展水平;要强内涵、提质量,提高学校育人效益;要抓规范、树形象,营造学校发展良好氛围。

2019年,全区基础教育将按照“一二三四五”的工作思路,推动各项工作实现新跨越。即围绕“一个中心”,落实立德树人根本任务,凝铸高品质校园文化;把握“两个关键”,全面推进依法治校,全面提高基础教育质量和效益;强化“三个重点”,加强体育、卫生、艺术工作,努力提升学生身心素质;推进“四项工程”,大力推进德育队伍素质提高工程、学生心理健康教育工程、家庭教育优化工程、评价方式改革工程,全面提升素质教育实施水平;深化“五项活动”,全面开展“五个一百”(即倡导学生在基础教育阶段阅读一百本名著,背诵一百篇名篇,了解一百位名人,欣赏一百首(幅)名曲(名画),观看一百部优秀影、视、剧)、 中小学生综合实践、科技教育、劳动教育、国防教育等五项活动,提高学生人文科学素养。

 

  
关闭

新媒体