简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
兰山区粮食和物资储备中心参加全市政策性粮食库存大清查现场观摩会
 索 引 号:  lanshanqulsj/2019-0000017  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年04月17日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区粮食和物资储备中心  文  号: 

4月16日,我中心参加全市在费县召开政策性粮食库存数量和质量大清查企业自查总结暨现场观摩会。与会人员现场观摩了费县、鲁南国家粮食储备库安全生产消防演练、粮食仓储管理、档案文件资料等大清查工作现场,汇报交流了企业自查情况、政府督导情况和企业自查问题整改情况, 市清查办对大清查业务工作要点进行了再明确。会议指出,费县、鲁南国家粮食储备库在政策性粮食大清查工作中的好经验好做法值得推广,号召各县区政策性粮食承储企业对标先进,认真做好大清查的宣传、档案资料的整理和建章立制工作,加强学习交流,互推共进。会议要求,各承储企业要坚持问题导向,认真梳理大清查自查和督导中发现的问题,进一步提高思想认识,建立问题台账和整改台账,边查边改、即查即改,努力提升工作水平。会议强调,要始终准确把握大清查各项原则要求。一是坚持问题导向,底线思维,坚持谁主管、谁负责,谁清查、谁负责,落实逐级分工负责制。二是严格把握实物检查标准,高度重视储粮管理及安全生产存在的问题及隐患。三是严格执行财经、廉洁、保密等工作纪律,确保大清查工作廉洁规范、结果真实。会议提出,各政策性粮食承储企业要严格执行《粮食流通管 理条例》、《粮油仓储管理办法》、“一规定两守则”等法规、规章、规范性文件,大力提升企业管理水平,坚决杜绝发生安全责任事 故,在全市形成创建储备粮管理示范库的浓厚氛围。会议要求,要强化组织领导,落实责任,保障大清查工作顺 利开展。落实好自查责任、督导责任、普查责任;落实好监管责任,坚持谁检查、谁签字、谁负责;落实好政府主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  
关闭

新媒体