简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
区自然资源局铆足干劲精准发力实现一季度“开门红”
 索 引 号:  lanshanqugtzyj/2019-0000026  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年04月17日
 主题词:  土地  发布机构:  兰山区自然资源局  文  号: 

今年以来,区自然资源局紧紧围绕区委、区政府“123456”的发展思路,铆足干劲、激情担当,精准发力、狠抓落实,一季度重点工作实现“开门红”。一是坚决打赢“大棚房”问题清理整治的攻坚战。站在讲政治、守纪律的高度,把“大棚房”问题清理整治工作当作自然资源工作的第一任务,全力抓好落实。截至目前全区统计上报各类大棚设施共计6041个面积9230.3亩,摸排出疑似“大棚房”问题45处,确认“大棚房”问题7处,已全部完成整改。二是着力做好用地保障工作。编报2019年中心城区用地规模4457亩,为全区重点项目用地奠定了基础。利用新增计划指标预支政策,上报建设用地1个批次、20.7亩。全力做好北城二期10所学校预审和供地服务工作,积极推动化解“大班额”问题。三是加快实施国土整治。做好兰山区汪沟镇2017年耕地占补平衡项目入库备案工作,新增耕地占补平衡指标1000亩。加快方城镇石灰埠等7村2017年省级年均百万亩土地整治项目和枣园镇2018年度省级年均百万亩土地整治项目扫尾工作,建成高标准基本农田1.15万亩。四是积极开展深化节约集约用地。加快推动增减挂钩工作,拟定《兰山区城乡建设用地增减挂钩工作实施方案》,初步确定全年复垦耕地3039亩,节余整治挖潜指标2610亩。加快批而未供和闲置低效用地利用工作,有效利用批而未供土地13宗515亩,开工盘活闲置土地2宗、56.25亩。

  
关闭

新媒体