简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
兰山区多举并措深入强化环境监管
 索 引 号:  lanshanquhjbhj/2019-0000072  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年05月15日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区市环境保护局兰山分局  文  号: 

为深入推进大气污染防治,兰山区持续夯实污染防治责任,突出抓好环境执法监管等重点任务,通过大力开展重点领域大气污染防治大检查和春季大气污染防治集中攻坚行动多举并措强化环境监管。

通过连续开展日常巡查、夜间突查、凌晨精准抽查,从严、从快、从重查处治理设施停运、偷排偷放、超标排放、在线数据造假等违法行为,让违法者付出代价。并通过在工业污染、建筑扬尘、道路清洁、餐饮油烟、渣土车管理整治等方面的全面排查,形成重点领域监管。特别是在工业污染整治方面,另外,通过细化网格化监管措施,健全完善区、镇、村三级网格,将环保监管向末端延伸,倒逼镇街落实全覆盖监管。打破有网无格、有格无人、有人无责的尴尬局面,形成全面立体的监管机制。

  
关闭

新媒体