简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
兰山区创建全国“安全农机”示范区暨“农机安全生产月”启动仪式在枣园镇举行
 索 引 号:  lanshanqunyjxj/2019-0000031  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年06月12日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区农机发展中心  文  号: 

6月10日上午,兰山区创建全国 “安全农机”示范区暨“农机安全生产月”活动启动仪式在枣园镇隆重举行。临沂市农业机械发展促进中心副主任李树林、兰山区副区长李晓冬、临沂市农机中心牌证培训科科长盛桂文、管理科科长赵培芬、兰山区农业农村局局长姜开昌、枣园镇党委书记宁金忠、兰山区农机中心主任顾宝忠等出席启动仪式。市农机主管部门、兰山区交安委会成员单位、有关农机企业、农机合作社及农机手等近300人参加了现场活动。此次活动由兰山区区政府、区农业农村局、区农机中心、区应急管理局、枣园镇政府共同举办。

启动仪式上,农机手代表首选宣读了农机安全生产倡议书。随后,副区长李晓冬讲话并宣布创建全国“平安农机”示范区暨“农机安全生产月”活动启动仪式正式启动。李晓冬在讲话中指出,农机安全生产工作事关全区安全发展大局、事关农村和谐稳定,必须高度重视,警钟长鸣、常抓不懈。当前正值“三夏”大忙之际,她要求各部门要以高标准、严要求把各项农机安全生产防范措施落实实处。一是要多渠道大力开展农机生产安全教育;二是要扎实开展“三夏”农机安全生产大检查;三是深入开展“打非治违”行为。要动员全社会方面力量,充分发挥“政府负责、农机主抓、部门协作、群众参与”的农机安全监管长效机制作用,实现

“平安农机”示范镇、村全覆盖,为创建全国“平安农机”示范区、打造乡村振兴齐鲁样板营造良好的安全生产环境。

临沂市农机中心副主任李树林在仪式上提出要求:各级农机主管部门要强化安全红线仪式、压实安全责任、实施新颁规章、强化政策措施、创建安全文化,切实把农机“安全生产月”活动与防范遏制农机重特大事故结合起来,与推进农机安全生产领域改革发展结合起来,共同营造农机安全生产的良好氛围,为建设平安山东做出新的贡献。

在活动现场,主办方组织了12支方队进行农机安全生产宣传,并设置了警示教育区、宣传咨询区、惠民服务区、机械演示区、安全知识互动有奖问题区。在咨询台,工作人员与群众现场进行了农机安全生产知识有奖竞答互动,吸引了当地1000余名党员干部和群众参加,营造了浓厚的农机安全宣传氛围。据悉,活动共发放农机安全生产各类宣传手册、资料等2000余份。安全生产月活动将持续到9月份结束。

  
关闭

新媒体