简体 繁体 无障碍浏览 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播 >> 正文
兰山区水务局举办兰山区水旱灾害防御暨小型水库运行管理培训班
 索 引 号:  lanshanquswj/2019-0000047  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年06月12日
 主题词:  水利、水务  发布机构:  兰山区水务局  文  号: 

汛期已至,为全面做好全区水旱灾害防御工作,进一步提升全区水旱灾害防御应对能力,兰山区水务局于6月11日举办2019年兰山区水旱灾害防御暨小型水库运行管理培训班。区应急局、区农业局等防指成员有关单位负责同志、各镇街道、经济开发区管委会分管负责人、水利站站长,35座小型水库“三个责任人”、洪涝灾害易涝村分管负责人等共有180余人参加了培训。

培训班特邀临沂市水利局朱逢春、王建生两位水利专家现场授课,主要讲解水旱灾害防御基础知识、主要抢险技术措施、中小型水库运行管理安全措施等,专家理论水平高,实践经验丰富,讲解内容图文并茂,通俗易懂,区水务局水旱灾害防御工作负责同志结合新时期水旱灾害防御的工作职责和要点,围绕水库安全度汛,就水库安全运行专项督查进行了详细讲解。山大鲁能工程师对兰山区农村预警预报管理系统操作使用进行了讲解和说明。

此次培训是近年来兰山区水利系统规模最大,参训人员最多的一次专题业务培训,既是形势需要,也是为更好履职需要,通过培训,提升了参训人员对水旱灾害防御相关知识的了解,增强了"三个责任人"的防灾减灾意识,对做好兰山区水旱灾害防御工作具有十分重要的意义。

  
关闭

新媒体