简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播 >> 正文
兰山区平台融合方案获政府常务会通过
 索 引 号:  lanshanqudsjj/2019-0000008  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年06月13日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区大数据局  文  号: 

6月6日,兰山区政府第37次常务会议研究通过了由区大数据局提报的《关于整合雪亮工程、智慧环保等平台工作情况的汇报》。会议确定,加快推进工作进程,本月底前进入政府招标采购程序,争取9月份运行使用。

整合雪亮工程、“12345”热线、智慧城管、智慧环保等平台,是根据区高质量发展大会工作部署和区委督查办《关于下发全区环保暨大气污染防治集中攻坚推进会议督办事项的通知》精神,为提高我区社会治理和城市管理的智能水平而开发的工程,工程以前期相对成熟完善的雪亮工程平台为基础,将住建、环保、“12345”融合到雪亮工程数据中心,实现一屏通览、数据共享、实时监测、智能化分析、网格化管理等功能。

平台融合完工后,可以为区委区政府开展各项工作提供更加精准、实时、高效的数据分析和决策参考,将大大提高我区社会治理、城市管理、环保治理的能力。

  
关闭

新媒体