简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
兰山区召开省级农产品质量安全区创建工作推进会
 索 引 号:  lanshanqunyj/2019-0000063  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年07月12日
 主题词:  农业、畜牧业、渔业  发布机构:  兰山区农业农村局  文  号: 

近日,兰山区农业农村局召开省级农产品质量安全区创建工作推进会,各镇、街道、经开区分管领导和农业办主任参加会议,区农业农村局局长姜开昌出席会议并对创建工作提出要求。

姜局长指出,当前省级农产品质量安全区创建工作时间紧、任务重,各级农业部门要切实增强创建工作的责任感和紧迫感,要以群众对农产品质量安全的需求为农产品质量安全工作的重点和方向。一是对照评价细则完善档案资料,进一步做实做细创建准备工作。二是加大抽检力度,各镇街要协调各农业园区配合抽检,对待问题不遮不掩,及时排除安全隐患。三是落实保障措施,各镇街要设置农残检测室,配备速测仪,并有专人负责。四是农产品质量安全监管员要增强责任担当意识,做好巡查检查、技术指导,切实发挥作用。

会上,还传达学习了兰山区《关于创建省级农产品质量安全区工作的实施意见》等文件,认真解读了《山东省食品安全市、县(市、区)评价细则(2019)》,对创建标准、评价细则、评价方式进行细致分析,进一步明确了各级各单位的工作任务和要求。

微信图片_20190711160051

  
关闭

新媒体