简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
兰山区综合行政执法局召开大气污染防治攻坚紧急推进会议
 索 引 号:  lanshanquqcgj/2019-0000123  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年07月17日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区综合行政执法局  文  号: 

为加快解决大气污染防治突出问题,推动我区空气质量根本好转,助力沂蒙大地青山常在、碧水常流、空气常新,7月17日早7时30分,兰山区综合行政执法局再度紧急召开大气污染防治攻坚工作推进调度会议,班子成员、副科级领导及相关科室负责人参加了会议。

会议组织学习了全市“7.16”大气污染防治攻坚工作会议精神,传达了区《关于进一步加强大气污染防治巡查检查工作的通知》,分析了环保治污工作面临的严峻形势,指出了当前大气治理攻坚中存在的突出问题和薄弱环节,并对城管领域大气污染防治攻坚工作进行了责任再明确、标准再细化和任务再分解。

会议指出,大气污染防治是当前全市、全区各项工作的重中之重,各工作线、各科室要充分认清环保治污工作的重要性和紧迫性,要及时解决重视不到位、措施不得力、责任不具体的问题,全力将大气污染防治当成份内事、心头事,以刮骨疗毒、壮士断腕的决心,以背水一战、攻城拔寨的信心,坚决打好打赢这场事关人民切身利益和经济社会高质量发展的“蓝天保卫”攻坚战役。

会议要求,各工作线、各科室人员要端正思想,提高认识。充分认清当前大气污染防治工作面临的严峻形势,积极行动起来,迅速投身到城管领域大气污染防治攻坚行动当中;要夯实责任,全员参与。将责任进行再细化、再明确,确保责任到人、到岗、到位,营造“守护蓝天我参与,大气攻坚我有责”的浓厚整治氛围;要严格执法,加大处罚。在加紧搞好政策法规宣传教育的同时,对于不按规定落实停工整改的单位和个人,依据相关法律法规做到严管重罚、绝不姑息;要跟踪督导,加强考核。不间断开展日巡夜查和督导考核活动,对工作不到位、责任不落实的单位和人员要追责问责、严肃处理,坚持反复抓、抓反复,保持高压态势,形成长效机制,确保城管领域大气污染防治工作扎实推进,走在前列。

  
关闭

新媒体