简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播 >> 正文
半程镇开展2019年度计划生育奖励扶助工作
 索 引 号:  lanshanqubczzf/2019-0000046  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年07月19日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区半程镇  文  号: 

为了把计划生育家庭奖励扶助这一惠民利民政策落实到位,完善利益导向机制,兰山区半程镇严格按照山东省计划生育奖励扶助政策,扎实开展2019年度新增计划生育奖励扶助户申报、审核工作。

该镇按照村申报、镇核查、区审批步骤认真落实计划生育奖励扶助政策。扎扎实实推进计生奖扶对象审核工作顺利开展。一是组织村级专职人员对新增奖扶对象上报的条件、要求、申报表填写、证明材料要求等进行培训。二是通过广播喇叭和微信群进行广泛宣传发动。三是对新增300余户进行全面深入细致的审核,严把资格确认关。对各村上报奖励扶助预测对象进行入户走访,精细确认,要求各村做到一个不准漏,一个不准错。四是严把工作责任关,实行责任追究制。坚持谁上报谁负责,谁审核谁负责。严格按照《山东省计划生育条例》执行。同时将各村名单进行公示并公布镇举报电话。

  
关闭

新媒体