简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
区供销社立足服务优势助力“三夏”生产
 索 引 号:  lanshanqugxhzs/2019-0000028  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年07月19日
 主题词:  工作动态  发布机构:  兰山区供销合作社联合社  文  号: 

“三夏”生产在即,区供销社系统依托网络优势,提供精细服务,在服务全区“三夏”生产的同时,努力在助农脱贫增收的道路上,发挥供销社的独特优势。

一是根据“三夏”需要,努力降低成本,做好农资储备供应。5月份以来,全区供销社系统认真研究今年“三夏”生产新形势,安排部署“三夏”为农服务工作,要求基层供销社备足农资货源,充实经营服务人员,延长营业时间,拓宽服务渠道。同时,针对化肥市场进货价格波动频繁的情况,采取淡储旺销的经营策略,上下联动,内筹资金,外订货源,尽量压低进销差价销售,尽力稳定农资市场价格,切实保护农民利益。截止目前,已储备各种化肥8000余吨,可满足“三夏”用肥需要。对农药、农膜、中小农具情况进行调查,确保关键时刻拿得出,用得上,不误农时。

二是立足土壤需求,减少农民投入,做好测土配方施肥。全区基层供销社依托为农服务中心,积极做好测土配方施肥,根据土壤营养含量,有针对性的为农户提供精准施肥配方,帮助农民减少不必要的盲目投入,在达到节支增收目的的同时,降低了硫酸根在土壤中的残余,保护了生态环境。

三是强化托管服务,缓解农民压力,解决“三夏”生产难题。针对青壮年农民外出打工,“三夏”期间回村务农减少收入的情况,区供销社认真总结以往实施土地托管服务的经验,去芜存菁,动员各系统各基层供销社主动与村集体和农户对接,重点摸排小麦收割、玉米种植时间节点和农户服务需求,制定托管策略,扩大托管规模。对外出打工不能按时回家夏收夏种的农户重点关注,重点服务,确保不因农户缺乏劳动力影响夏收夏种,努力做到让党委政府放心,受农民兄弟欢迎。

  
关闭

新媒体