简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开 >> 重点领域信息公开
兰山区农业综合执法大队开展“三秋”农机安全生产执法大检查活动
 索 引 号:  lanshanqunyj/2018-0000067  公开目录:  执法监管信息  发布日期:  2018年09月30日
 主题词:  农业、畜牧业、渔业  发布机构:  兰山区农业局  文  号: 

目前我区进入“三秋”农忙时节,拖拉机、联合收割机等农业机械正是使用高峰期,为切实做好“三秋”期间农机安全生产工作,进一步强化农机安全生产责任和措施,兰山区农业综合执法大队组织执法人员开展农机安全检查工作,确保“三秋”农机作业安全生产。

执法人员深入农机作业场所进行安全检查,制止农机“带病作业”,打击“黑车非驾”、超速超载、违章载人等违法行为,加强对农机维修网点、农机销售网点的检查,重点检查配件质量、维修质量,确保农机具以良好的状态投入“三秋”生产。同时开展宣传活动,通过发放农机安全防范知识宣传单,利用农机事故进行安全生产警示宣传教育,使农机安全做到群众人人皆知,机手自觉遵守,增强群众的安全防范意识和自我保护意识,在全区营造浓厚的“三秋”农机安全生产氛围。

 

    536391126

   proxy

  
关闭

新媒体